Медицина в Японии и медицинский туризм (northconcept) wrote,
Медицина в Японии и медицинский туризм
northconcept

Category:

Нобелевскую премию в области физиологии и медицины 2010 года - создателю ЭКО



Хорошая новость:
"Нобелевскую премию в области физиологии и медицины получил Роберт Эдвардс, создавший технологию искусственного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Своими исследованиями по зачатию детей ученый начал заниматься с 1960-х годов. Уже в 1968 году ему удалось оплодотворить яйцеклетку человека в лабораторных условиях. Далее Эдвардс вместе с коллегами усовершенствовал технологию извлечения яйцеклеток из матки и саму методику оплодотворения.

Это позволило провести первое успешное ЭКО в Великобритании при содействии гинеколога Патрика Кристофера Стептоу. В итоге появился первый ребенок "из пробирки". Им оказалась девочка Луиз Джой Браун. Родилась она 25 июля 1978 года, а выросла здоровым и нормально развитым ребенком. Примечательно: в свою очередь, в 2007 году она сама родила мальчика при помощи искусственного оплодотворения."

А вот это настораживает? Так просто совпало, что и она имела серъезные проблемы или это результат ЭКО (психологический или биологический)? Ну посмотрим как остальные "детки из пробирок" размножаться будут. Надеюсь это не новый такой сорт людей, что продолжают род исключительно через in vitro.
Tags: наука и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments