Медицина в Японии и медицинский туризм (northconcept) wrote,
Медицина в Японии и медицинский туризм
northconcept

Принимать жизнь. Shikyu-chan.

Принимать жизнь, как это может материнское лоно

Важнейшей особенностью человеческого тела является его способность распознавать, что собственное, а что чужеродное. Тем не менее, тело не всегда отвергает все, что извне и матка - это одни из органов способных принимать и не разделять собственные и инороднве клетки. Оплодотворенные клетки принимаются маточным окружением вне зависимости от ДНК, национальности, расы и религии, даже в случае суррогатности.

В процессе развития плода, прикосновение - это первое из ощутимых чувств. Среди всех чувств, именно прикосновения напоминают нам, что мы существуем на земле вместе с другими. Каждая отдельная человеческая жизнь зародилась в окружении теплых объятий материнского лона. Это отправная точка. В пучине жизни, оказаться уютно завернутым в одеяло в позе младенца в утробе матери каким-то образом вселяет в нас мир и комфорт. Мы всегда можем вернуться к той отправной точке и напомнить себе как уютно и безопасно быть заключенным в материнское лоно. Можем ли мы научиться воспринимать мир так, как это делает материнское лоно и идти таким путем по жизни, полной проблем? Вместо отказа, игнорирования, споров или применения силы почему бы не попытаться принять других такими, как они есть? Это не то же самое что компромис или подавление чьих-то стремлений. Это просто не отрицание других. С практикой искусства принятия постепенно придет и новое восприятие жизни.

Shikyu, что по-японски означает: материнское лоно, матка. “Shikyu-chan” («Щику – чан», означает: маленькая матка, «Маточка») была создана чтобы помочь нам вернуться к естественным ощущуниям самого начала нашей жизни и понять какой принимающей жизнь должна быть: без ненужных вопросов и барьеров. “Shikyu-chan” нежно обнимает Землю (Chikyu по-японски: Земля) маленьким ручками, защищая и оборегая ее.

Shikyu-chan – это не просто милая игрушка-брелок: это устройство для самопомощи, которое в трудной и стрессвовой ситуации дает нам возможность успокоится и прийти в себя. Особая обтекаемая форма Shikyu-chan была подобрана как наиболее естественная и комфортная, когда находится в руке. Размер Shikyu-chan 49 мм, что соответствует размеру плода не 12-й неделе развития, когда полностью заканчивается формирование чувства осязания – первого из пяти чувств, что мы получаем от природы. Это время, когда малыш чувствует тепло и защиту матери, случайно прикоснувшись к внутренней стенке матки.

Постарайтесь нежно сжать Shikyu-chan в ладони. Возможно это займет 30 минут или даже час до тех пор, пока ощущение, что Вы держите нечто инородне, полностью исчезнет и Вы почувствуете себя в полной гармонии. Мы можем найти силы вернуться к началу, воссоединиться и почувствовать мир так, как это дано материнскому лону когда дитя и мать есть одно целое. Все начинается именно отсюда: кто мы, какие мы и куда мы движемся. Мы это мы. Мы особенные! Нужно принять себя такими какие мы есть и просто быть собой!

Tags: shikyu-chan, медицина, японская медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments