Япония намерена наращивать экспорт технологий регенеративной медицины

Оригинал взят у tokyo_hatsu в Япония намерена наращивать экспорт технологий регенеративной медицины

Япония намерена в ближайшие годы серьезно расширить экспорт своих передовых технологий регенеративной медицины на фоне растущего интереса к этой перспективной области. Об этом сегодня сообщила японская общенациональная газета "Иомиури".
Read more...Collapse )


photo: getnews.jp

Японские больницы получат в распоряжение экзоскелеты компании Honda

Первые экзоскелеты были созданы уже давно. Но компания Honda вышла на новый уровень. Она предоставила 100 своих устройств - Walking Assist Device - в 50 больниц Японии, дабы протестировать их в реальных условиях.



Также в ближайшее время на рынок должны выйти похожие устройства: Activelink Powerloader от Panasonic, HAL от Cyberdyne, Rewalk компании Argo Medical Technologies, REX от Rex Bionics, Ekso Bionics от EKSO, XOS2 от Raytheon, Hercule от компании RB3D и экзоскелеты HULC разработки Lockheed Martin.

Все экзоскелеты призваны вернуть свободу передвижения пациентам с различными патологиями нервной, мышечной и скелетной систем. Также возможная сфера применения - военная промышленность. Экзоскелеты потенциально делают человека выносливее и сильнее. Получается идеальный солдат.

Walking Assist Device создавали в течение 14 лет. Также у компании Honda есть Bodyweight Support Exoskeleton (дословно: "Экзоскелет, поддерживающий вес тела"). Но он нацелен не на больных людей, а на работников отраслей, которым требуется долгое время находиться на ногах.

Надо сказать, создать экзоскелет компании помог робот Asimo. С его помощью ученые смогли исследовать механизм передвижения человека в разных условиях. Walking Assist Device управляется компьютером и набором сенсоров. В итоге человеку легче ходить на большие дистанции. Вес устройства - 2,6 килограммов. В его создании принимали участие исследовательские институты и больницы.

источник и англ.

В Токийском университете разработано устройство дня экспрес-диагностики гриппа человека

Оригинал взят у tokyo_hatsu в В Японии создано устройство, которое способно за пять секунд определить у человека грипп

Группа специалистов Токийского городского университета разработала диагностическое устройство, которое способно примерно за пять секунд определить у человека грипп или другие острое заболевание. Об этом сегодня сообщает японская печать.
Read more...Collapse )


photo: kahoku.co.jp

Японское кофе (new) Healthya для преобразования жировых отложений в энергию

Японская компания Kao Japan выпустила кофе под маркой Healthya, который предназначен для того, чтобы утилизировать жировые отложения, конвертируя в энергию.

В процессе производства кофейные зерна обжаривают в 2,5 раза дольше, чем обычные кофейные зерна. За счет этого образуется большее количество кофейного полифенола: хлорогеновой кислоты (chlorogenic acid), содержащейся по 270 мг на баночку.



В проведенном 12-недельном исследовании испытуемые после употребления кофе Healthya потеряли в среднем до 1,5 кг. В эксперименте принимали участие 109 мужчин и женщин, страдающих ожирением. При употреблении 185 мл кофе в день 25% испытуемых сообщили о потере веса после четырех недель, 51% – после восьми недель и 72% –после 12 недель.

Предположительно кофе Healthya будет стоить 149 иен за банку и будет поставляться в двух различных вариантах: без сахара и с сахаром и молоком.

источник

Много странных симптомов - проверьте позвоночник.

История пациентки из России, что нажила букет патологий, и на родине же ей пытались, умозаключительно, найти способ полечить, даже операционно.
Однако в японской больнице и осматривать не стали, а лишь взглянули на рентген и сказли, что опрации не нужны - строение органа в норме.
И далее выяснилось, что у пациентки не одна грыжа межпозвоночных дисков.

Далее здесь: "Если у вас много болезней - лечите позвоночник"

relation_organe

Зеленый чай и кофе снижают вероятность серьезных сердечно-сосудистых заболеваний - исследование

Оригинал взят у tokyo_hatsu в Зеленый чай и кофе снижают вероятность серьезных сердечно-сосудистых заболеваний - исследование
Регулярное употребление зеленого чая и кофе существенно снижает риск инфарктов, инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, говорится в опубликованных сегодня результатах исследований двух ведущих японских медицинских центров. Они основаны на 13-летних наблюдениях, в которых приняли участие 82 тыс человек в возрасте от 45 до 74 лет по всей стране.
Read more...Collapse )

photo: tenkeiseki.com

Что врачам приходся разъяснять иногда и как: ПАЦИЕНТАМ ОБ ЭВОЛЮЦИИ.

Данный перепост не о медицине в Японии, но о медицине, вернее об отношениях: врач-пациент или более: хороший врач - чуднОй пациент, каких (пациентов) хватает сейчас.


Оригинал взят у botalex в ПАЦИЕНТАМ ОБ ЭВОЛЮЦИИ
Двоемыслие соотечественников просто зашкаливает. От меня, доктора, всё чаще требуют, чтобы лечил по последнему слову науки, а рассуждал с позиций религии.

Вот недавно за разъяснениями ко мне обратился один больной. Страховая компания отказалась заплатить за его лечение по поводу нагноившегося эпителиального копчикового хода, и, поскольку дело касалось денежек, больной искал правды на Земле. Усадив молодого человека в своем кабинете, я попытался в популярной форме разъяснить ему суть такими словами:

Эпителиальный копчиковый ход представляет собой врожденный дефект эпителиальное погружение в крестцово-копчиковой области. Внешне он выглядит как углубление, воронка или ход, из которого часто выстоят волосы. Большинство специалистов считают, что его наличие обусловлено неполной редукцией мышц и связок хвоста. По сути, это своего рода атавизм.

Увы, ход этот нередко подвергается воспалению, могут формироваться гнойные свищи. При осложнениях в виде нагноения, копчиковые ходы необходимо оперировать, что и было выполнено в Вашем случае.

Однако, поскольку причина заболевания (копчиковый ход) является врожденной особенностью, под программу Вашей страховки ДМС лечение его осложнений не подпадает, поскольку в договоре все врожденные патологии четко прописаны в Приложении исключений.


Разжевал, вроде, все ясно, но вот пациент остался моими разъяснениями шибко недоволен.

— Доктор! — недоумевал больной, — откуда же у меня могли взяться мышцы хвоста?!
— Оттуда же, откуда берется и наш с вами копчик, представляющий собой рудиментарные позвонки хвоста,  доставшиеся человеку от его общего с обезьянами предка, — продолжал я ликбез.
— По какому такому праву Вы обзываете меня обезьяной?! — возмутился мужчина, — я человек верующий, а весь этот ваш дарвинизм от лукавого!
— Ну что же, — ответствовал я, — если вы полагаете, что остатки хвоста достались Вам не от обезьяноподобного предка, а, скажем, от черта, зачем же Вы требуете разъяснений от врача? А коли уж пришли в больницу лечиться не святой водой, а скальпелем, извольте спокойно выслушать объяснение медицинской науки, а не религии.

avatar-v-bolnice
Такие фантастические гуманоидные существа, наделенные атавизмами вроде длинных ушей, хвоста и даже полос на коже, как Аватар или эльф, могут смотреться вполне симпатично.

О ХВОСТАХ, ДОБАВОЧНЫХ СОСКАХ И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНОСТЯХCollapse )

В Японии проведут первый в мире эксперимент по пересадке человеку органов, выращенных из стволовых

Оригинал взят у tokyo_hatsu в В Японии проведут первый в мире эксперимент по пересадке человеку органов, выращенных из стволовых

В Японии принято решение провести первые в истории мировой науки клинические испытания на людях технологий выращивания и пересадки органов, полученных с использованием т.н. искусственных многофункциональных стволовых клеток неэмбрионального происхождения. Об этом сообщил сегодня представитель Института физических и химических исследований /Рикэн/ - крупнейшего в стране государственного научного центра. Он сказал, что соответствующая заявка будет подана в министерство здравоохранения, труда и благосостояния, которое будет ее несколько месяцев изучать.
Read more...Collapse )

stemcells
photo: nei.nih.gov

"Стратегия самобытности" - авторский курс на основе синтеза ряда восточных духовных практик.

По уставу ВОЗ, "здоровье является состоянием полного физического,
душевного и социального благополучия,
а не только отсутствием болезней и физических дефектов"

Духовное благополучие, по праву, можно внести в текст это же определение.


"...  Самобытность есть бытийствование Самости. Самоисследование в форме исследования традиций – это не поиск. Искать вообще ничего не приходится – все здесь. Вопрос только в методической конкретизации всеобщности, понимании структуры традиций и принципов их действия. Мы исходим из Самости и возвращаемся к Самости. Даже если вы едете в Азию на встречу с тем или иным мастером, все равно вы едете только к самому Себе, чтобы работать над собой. ... " - Атма Ананда (Мария Николаева) - "Стратегия самобытности: Авторская методика исследования восточных культурных традиций на уровне духовной практики" (amazon.com).

Программа состоит из двух этапов для проживающих в Японии (и только из второго, для направляющихся к мастеру из других стран).

Рабочие языки (Токио и о. Бали): русский и английский.

Токио:

Первичная консультация (педставление мастера и самой программы "Стратегия самобытности") и диагностика исходного (дис-)баланса состояний тела, ума и энергии.
Составленная матрица является базовым источником информации для разработки индивидуального курса Стратегии, что проводит уже сама мастер Мария Николаева (Атма Ананда) непосредственно при личной встрече (г. Убуд, о. Бали, Индонезия).

о. Бали

Творческая встреча с автором / Meeting with Author
Стратегия самобытности / Self-Being Strategy
Культура сублимации / Culture of Sublimation
Йога: асана и пранаяма / Yoga: Asana, Pranayama, Bandha
Медитация: випассана и адвайта  / Meditation: Vipassana & Adwaita
Даосизм - иньское основание / Taoism - Yin Foundation
Кармические интерпретации / Karmic Analysis and Mastery
Рейки - сознательная энергия / Reiki - Energy Transformation
Введение в балийскую культуру / Introduction to Balinese Culture


Занатия составляются индивидуально на основе матрицы "Тело-Энергия-Ум", из вышеперечисленных разделов.
Ученик может остановить свой выбор на одной из практик, либо ознакомиться (поверхностно или углубленно) со всей системой.

main

На первый взгляд программа может показаться весьма эклектичной, но это лишь если прочесть заголовки не углубляясь в суть. Однако избавившись от предвзятости легко увидить "красную нить" - самобытность (self-being - звучить лучше) и практики, как инструмент этой стратегии. В систему включено лучшее, важное для достижения цели и отброшено все сверх-культово-религиозное, что не так необходимо западному (да  и современному восточному) человеку в его личном духовном совершенствовании.

Подробнее об авторском курсе.



Мария Владимировна Николаева
(
Атма Ананда,
Шанти Натхини, Долма Джангкху, Маде Шри Нади)


Специалист по западной и восточной философии и личностной психологии, действительный член научной Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма. Автор 30 научных и популярных книг по восточным культурам (общий тираж 110 000 на русском; 15 переизданий на 5 иностранных языках во всемирной сети; миллионы скачиваний файлов), свыше 100 статей в академических и периодических изданиях; постоянный корреспондент российских и зарубежных журналов, переводчик и редактор классических текстов. Посвятила синтезу духовных практик в разных традициях 20 лет: первые 10 лет в западной культуре, начиная с христианства, "пути воина", оккультизма, экстрасенсорики и биоэнергетики. Затем 5 лет провела в Индии, живя в ашрамах и совершая паломничества к святым местам. Прошла тренинги в йога-центрах, обучаясь у 30 индийских учителей; сертифицирована как инструктор по йоге, принята в Индийскую академию йоги; получила базовые посвящения в крийя-йоге, натха-сампрадае, буддизме ваджраяны (карма-кагью), степень мастера рейки. Приняла обеты карма-санньясы в Бихарской школе йоги (адвайта веданта). Далее 2 года проводила исследования по 10 странам Ю-В Азии: сидела долгие медитативные ритриты (випассана и дзэн), изучала даосизм, тайцзы и др. Создала авторскую методику "Стратегия самобытности" и 4-й год проводит консультации на острове Бали (Индонезия).

jan4
Jan2013


Список публикаций автора программы:
книги, книги в соавторстве, преводы, научные и публицистические статьи и обзоры,
изданные в России, США, странах Европы и Азии.

Контакты в Токио:

525881_3476441756994_1607653480_n

facebookПостоянно обновляемое мероприятие на фэйсбуке .