?

northconcept's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Медицина в Японии и медицинский туризм
Location:
External Services:
  • northconcept@livejournal.com
Журнал о новом и традиционном в медицине японской, мировой, иногда российсокй.
О медицинских центрах, подходах, методах и отношении к пациентам.
Об отдыхе и традициях.

О проектах для здоровья телесного и духовного.

****

Факт, что Япония - это не Азия, известен всем.
Япония скорее отдельно взятый уникальный, «не такой как обычно» мир, с собственными правилами, законами и принципиально отличным восприятием окружающего. Дисциплина, «коллективный разум», уникальнейшая способность впитывать все новое, модифицировать и применять на традиционной базе своего социума, вот, пожалуй, основные характеристики, объясняющие то мировое явление, что мы называем «Японское чудо». Возросшая популярность медицинского туризма в Японии, есть прямой результат описанных выше особенностей.

Традиционно в Японии, как и во многих странах, сушествовала кастовая система общества, отголоски которой имеют место и в наше время. Успех бизнеса в сфере услуг, к которой относилось и врачевание, напрямую зависел от качества обслужинания каждого отдельно взятого клиента. Таким образом, веками формировалось основное положение работы этой сферы: «Клиент – всегда прав» и это не пустой слоган, а неоспоримая истина.

Пациент для среднего и младшего медицинского персонала – это уважаемый господин. Пациент для врача – это нуждающийся в опеке и понимании ребенок. Безусловно отшонение и сервис – это первое, ради чего люди со всего мира стремятся в Японию с целью пройти обследование или получить медицинскю помощь.

Самое современное оборудование, так назваемого Hi-Tech класса, и новейшие методы лечения широкого спектра заболеваний – второй важнейший момент, ради чего пациенты направляются в Японию – Мекку высоких технологий.

****
"Начальник ЖЖ" (пол. жен) - окончила факультет ветеринарной медицыни, к.б.н (экология-патология), доцент по специальноси Биофизика. Преподавала в ряде университетов биохимю, медицинскую химию, компьютерное моделирование лекарственных преператов, индустриальную экологию. С представлением диссертации к защите(на звание д.б.н. по специальности Биофизика)окончила докторантуру при академии наук РФ.
В Японии два года в научном центре компании Mitsubishi Chemical и немногим больше года в медицинском офисе Toho Humanized Care Center.
Соорганизатор и менеджер проекта Japan Medical Tours (JMT).
cultures, grief care, humanized obstetrics, prenatal and prenatal loss, religions and loss event, Россия, Япония, акушерство, гуманная медицина, жизнь, культура, лечение в Японии, люди, медицина, медицинский туризм, наука, перинатальная потеря, пренатальная потеря, природа, психология потерь и горя., путешествия, традиции, фотография. grieving

Social capital

  • less than 10

Statistics